Посвящение Тигринке,

Лариса Сидорова
Посвящение «Тигринке»,
месторождению олова,
ныне разработанному и исчезнувшему с лица земли.

1.

Как так возможно, исчезла «Тигринка»?
Шутишь! Что станет с горой?
Вспомни, по ней, как сейчас по Ордынке,
Топали вместе с тобой.
Запах далекий, едва уловимый
Вдруг накрывает волной…
Стареньким пледом – пушистым, любимым –
Прошлое рядом со мной.

Полог палатки. Ажурные блики,
Тени… и шов поперек –
Дитрих японский в брезенте безликом
Наш освещал островок.
Дикой саранки оранжевый факел
Звал к себе в заросли трав,
Голос далекий по радио плакал,
Сладкие песни собрав.

В сопках тревожно цвела валерьянка,
Мартовский щурился кот.
Скромный букетик, торчащий из склянки -
Мелочь кошачьих забот -
Вскоре завял. Но предутренним светом
Тусклится кварца кристалл
Символ застывший любви не согретой,
Поднятый на пьедестал.
 


 2.

«Необычайным цветным узором
Земля и небо вспыхивали вдруг»
 Ты помнишь, друг?
Но мы с тобою умчались в «скором»
С тех пор из наших выпростанных рук
 Не выйдет круг.
И бурундук не превратится в тигра,
И ежик не научится летать,
И облака не озарит палитрой
Та простенькая песенка-мечта.