Шифу

Алека Гаран
В. П., дорогому Мастеру


Мне снились волшебные сны о шифу,
Где он, растянувшись на мягком ковре,
Ладони сложив, рассказывал мне
О том, что я больше нигде не услышу.

И было мне это дороже всего:
Забыть обо всем, что сказали мне люди,
И просто внимать совершенному будде,
Как будто не слыша его самого.



11.03.2006