Обернись

Ева Кудрич
Обернись,
раскачалась весна
на сиреневой лодочке,
выше пепельных птичьих стай,
теракотовых снов...

Ветра взмах -
это брови твои в разлет,
горький запах густых волос,
медуница щеки.

На домах
растекается стекол лед,
и сосулек линялый лоск
стал истоком реки....

Обернись,
стонет флейтой спина,
затемнили стекло очки,
и обманкой оптической
ладан жестов и слов...

С неба скат -
хлесь с размаху мордахой в март,
как кутенка в чужую жуть
лужицы на полу.

Дубликат
мне б твоих распоследних карт...
нет... вслепую маршрут держу,
как туман за полу...

Обернись!
чарка жизни полна,
зайцы солнца по водочке,
бор громадой готической
вздернул иглы крестов...