Весенний авитаминоз

Ополченец Сергей Ленский
(Сей текст был написан  для  конкурса фотопоэзии, который так и не состоялся. Март 2006. Воспринимать совместно с фотографией девы вверху, поскольку стихотворение писалось специально на ассоциации с оной)


Её пути день ото дня всё Уже,
Бросают тень кривые фонари
На суету, которая снаружи,
На пустоту, которая внутри.

Она могла бы... Но не видит повод...
Всё время с кем-то, и всегда одна,
И этот серый вездесущий город
Её колодец высушил до дна.

Её тоска - древней развалин Рима,
Её мечты и слёзы - Вавилон.
Она живёт. Но жизнь проходит мимо.
Нелепой раскадровкой за стеклом.