И мы с тобой...

Маркиза Карабаса
Заснёт сосед на пятом этаже,
Толкнув супругу жилистым коленом,
Зажжётся наш стреноженный торшер
Единственным светилом во вселенной,
Распространится робкое тепло
От батарей жилкомунхозным цензом,
Премудрый зуб найдёт с цементом пломб
По всем статьям уверенный консенсус,
Холёный кот, на холмике газет
Оставив след борьбы противоглистной,
Торжественно освободит клозет
С довольною улыбкой мазохиста,
Приёмник сплюнет из большого рта
Невкусных фраз разжёванную кашу,
Холодный кран, травмировав гортань,
Поборет, наконец, надсадный кашель.
И мы с тобой. Вдвоём. У камелька.
Усядемся. Единою монадой.
И будем ждать, когда начнут мелькать
Кометы снов в окна иллюминатор…