Мой путь

Эолио
Звезды прошлого на небе засверкали,
И тропинка змейкою ведет,
Через заросли обиды и печали...
Знаю все, что впереди ждет.

Там,вдали, за лесом мрачноватым,
Лучик солнца из надежд блеснет
И туман мечты невероятной
Облаком причудливым встает...

А потом - осядет на травинках
По брегам забвения-реки
И слезинки станут, как росинки...
Вспыхнут разноцветьем огоньки...

Я пойду дорожкой этой лунной
На восход, где ждет судьба меня,
Стану терпеливой и премудрой,
И познаю тайны бытия...