Клиническая смерть

Бойченко Сергей
 
Кто-нибудь из тех, кто может, тех, кто в праве
Отпустите мне, пожалуйста, грехи
Я не дебоширил и не грабил
Жил по ветру и писал стихи.

Не всегда я мог, увы, сдержаться
Не всегда я вовремя вставал
Со стихиями не рвался я сражаться
А от споров – быстро уставал.

Это слабость, скажете? Безликость?
Может быть, не мне о том судить
И хотя уже мне в чувствах чужда дикость
Сердце быстрое не смог я остудить.

А оно, наивное, болело
От несправедливости и зла
И в глазах от боли той белело
И душа без тела вверх меня несла…

Видел свет там – бесконечно яркий, добрый
Боли не было и было всё равно
И в себя я приходил от пота мокрый
И от пустоты бездонно чёрных снов…

Кто-нибудь из тех, кто в праве, тех, кто может
Помогите мне, пожалуйста, понять
Ту тоску, что сердце злобно точит –
Я не знаю – как её унять…

Точно знаю: пропадаю. Про-па-даю!!!
Да, неужто не помочь мне, не спасти?!
Чувствую нутром, что покидаю
Мир, который так и не постиг…

Кто-нибудь из тех, кто в праве, тех, кто в силе
Вас молю мне душу сохранить
Ведь издревль кресты нелёгкие носили –
Чашу, знать, свою смогу испить,

Чтобы кто-нибудь из тех, кто в праве, тех, кто в силе
Всё бы смог в одно соединить
Чтоб живым ручьём лилась к моей могиле
Золотая солнечная нить!…

*****