Мне воздастся в тридесятом веке...

Бойченко Сергей
Мне воздастся в тридесятом веке
В тридевятой жизни, сквозь года
За страдания, сомкнувшие мне веки
И за нервов рваных провода

Мне воздастся, может стать, с лихвою
За мытарства, голь и нищету
За походку с хмурой головою
За, извечно, в выборе – не ту.

Мне воздастся! Да, вот, только – надо ль?!
Мне б – сегодня, и не через час…
Не могу я жить и тлеть, как падаль
Если есть Ты, отчего не спас?!…

Знаю-знаю что Ты мне ответишь:
“Сам должон за всё нести ответ…”
Так, чего ж ты некоторых метишь
Тяжбой слышать только слово “Нет!”?

Дай мне жизни вольной, жизни новой
Чтобы вихрь за облако унёс!
Чтоб сказал я девушке знакомой:
- Вот, он – я – навеки твой бродячий пёс!..

*****