Драгоценность

Соломея
К Дхун-Нуну пришел юноша и заявил, что суфии - мошенники, и наговорил еще многое в том же духе. Египтянин снял со своего пальца кольцо и подал его молодому человеку.
- Отнеси это кольцо базарным менялам и посмотри, удастся ли тебе получить за него хоть одну золотую монету, - сказал он.
Но на базаре никто не пожелал дать за камень больше одного сребреника. Юноша принес его обратно.
- Теперь отнеси это кольцо к настоящему ювелиру, - сказал Дхун-Нун, - Посмотрим, во что он оценит его.
Ювелир предложил за кольцо тысячу золотых монет. Юноша был потрясен.
- Так вот, - сказал Дхун-Нун, - твое знание о суфиях столь же велико, как и знание базарных менял о драгоценных камнях. Если хочешь разбираться в драгоценностях, стань ювелиром