Здравствуй, грусть...

Белая Виктория
Любоваться твоими глазами,
Видеть в них отраженье звезды.
Нет на свете, наверно, печальней
Осознанья несбывшейся мечты...

Ты - любимый, ласковый, нежный,
В двух мгновеньях от моей руки,
Но гораздо ближе неизбежность -
Явью не ставшие голубые сны.

Нам сегодня пора расставаться,
Я не знаю, насколько. Быть может...
Нет, не будем с тобой целоваться,
Нам дрожание губ не поможет.

Не могу остановить -
Слезы капают из глаз.
Не могу себе простить,
Что 15 дней не будет НАС.

Голос родной и близкий
Станет далеким надолго.
Ни одной посторонней мысли -
Ты да и ты только.

Ну что ж, неумолимо время,
Улетают прочь последние секунды.
Вместе с ними ты теряешься из вида
Затуманенных слезами глаз.

В первый раз я остаюсь
Без тепла родного человека.
Здавствуй, здравствуй моя грусть!
Нам с тобой дружить еще полвека...