Ода стихире

Рута Марьяш
Нашлось местечко в этом мире -
свеченье множества экранов,
талантов многоликих грани -
с названием простеньким – Стихира.

Детали красоты земной,
все - от рождения до смерти
души и сердца круговерти,
и в зимний хлад, и в летний зной
там лед трещит и греет пламень,
и говорит поэт с поэтом
на тему ту, и тему эту
необычайными словами.
 
Мне их отрадны имена -
их посещения, отметки,
хотя рецензии и редки,
но все ж кому - то я нужна,
в немом пространстве не повисли
мои рифмованные мысли,
и фокусирует простор
мой друг сердечный - монитор.