Если бы кто-то сказал Ты улетишь к небесам...

Бойченко Сергей
 Если бы кто-то сказал:
- Ты улетишь к небесам
Тело оставив глазам
Через четыре часа

Я бы, поверив ему
Не собирал бы суму
Не рассуждал по уму
Как, мол, и что – почему?!

Я б ни о чём не спросил
И выбиваясь из сил
Зла бы в себе не носил
Лишь бы простить попросил

Тех, кто мне были не любы
Чьи отвергал я губы
Тех, с кем был нервным и грубым
Злобным и вечно надутым

Тех, с кем я не был счастлив
С которыми не был удачлив
Которых забросил, пряча
Глаза, как старая кляча

Тех, в ком искал покой
В пятой, в десятой… - в другой!
К мысли придя такой –
Счастлив я был лишь с тобой…

И только в тебе, конечно,
Милая, добрая нежность
Сила и человечность
Свежесть, надёжность и вечность

Знай, в любых морях
Любовью пленя и маня
Сияла ты мне как маяк
Любимая мама моя!...

*****