Я собираю отказы первых красавиц города...

Бойченко Сергей
Я собираю отказы
Первых красавиц города
Чуть погодя или сразу
Ответ получая гордый

Что ж, я не вышел мордой
Статью своей субтильной
Песней простой, в три аккорда
Голосом хрипло-визгливым

Мне ль обижаться на это
Коль так легко предвидеть
И прожигая лето
В небо глядеть тёмно-синее

“Дорогу осилит идущий…”
Мудрость в простых словах
Знаю, бывает и лучше
Мне же – такая дана:

По времени – прочих короче
По скуке – длиннее других
И дни – словно белые ночи
И лето – как зимние дни

Сквозь боль и тоску улыбаюсь –
Ну, что же, - ещё один год
Без лишних хлопот, извиваясь,
Свернул за крутой поворот

И с осенью каждой всё меньше
Останется мне рассказать
Всё меньше красивейших женщин
Мне вновь предстоит узнать

Знакомство, игра и разлука –
Постылая схема проста
Всё взвешено точно, до звука
До горькой усмешки в устах

Года друг на дружку похожи
Отказы красивейших женщин
Ну, что ж, - я не вышел рожей
Пусть ярче пылают свечи

Пусть тише играют трубы
И пухом земля на могиле
Ведь больше не быть мне грубым
И с теми, кого не осилил

И с теми, кем был так любимым
Не зная, поверьте, за что
За то ли – что был молчаливым
Средь сотен машин и зонтов…

За те ли смешные ответы
Первых красавиц города
Что канули без вести в Лету
Своими отказами гордыми.

Дорогу осилит идущий
Порою нелёгкой тропой
Свой хлеб пожиная насущный
Пусть – чёрствый, но всё-таки – свой…