Кудри серебром горят...

Игорь Ткачев
Кудри серебром горят,
Потупили взоры -
Белоствольные стоят,
Гладь реки в узорах.

Берег крут, внизу равнина -
Тонок новый лед.
Из нежнейшего сатина
Зима утро ткет.

Позади стел'ится поле,
Лес клубится в далеке
И по девственному долу
Всадник скачет налегке.

Новый день весел и светел,
Луч пробился сквозь эфир.
Спит гл'убоко древний ветер,
Снег искрится, как сапфир.

Тишь кругом. На ветках иней,
Сердце льется через край.
Лепестками снежных зыбей
Распустился зимний май.