Манной белой снег пушистый...

Игорь Ткачев
Манной белой снег пушистый
В вихре отплясав,
На земь лег периной чистой,
Нежность расплескав.

Елей свод в пуху зыбучем
Крепо спит.
Солнце робко из-за тучи
С лесом говорит.

П'оля млечные просторы
Грустно в даль спешат.
Вдоль межи по-над забором
Яблони стоят.

Ночь седая засветила
Месяц у леска.
Сосен верх посеребрила
Первая звезда.