Парад

Степан Балакин


 Праздничным лозунгом ширятся рты -
 От чувств полноты или от зевоты?
 О, как монолитен великий народ,
 Когда он по площади Красной идёт.
 О, как демонстрирует пламенно он
 Свою Конституцию, главный закон!
 Ведь этим законом нам право дано
 Ходить на работу, в буфет и в кино.
 И дважды в году выходить на парад -
 Народ поприветствовать лидеров рад!

1987 г.