Прощальными поцелуями

Апатия
Прощальными поцелуями,
как проклятием,
как болезнью,
как клеймом
обменялись,……остались довольны…
ОБЕ……
но уже не вдвоём…
Потерялись……
стучались,
царапались,
скреблись
в двери,
до конца никогда не веря
что откроют…
(не открывали!!!)………
И мы оставляли в покое
хозяев
с их скучной рабочей неделей
и ВЫХОДными…
Мы были ТЕРПИмы,
с ними,
и не долго держали зло.
…снова искали…
но нам
как всегда
не везло.
Осуждающих взглядов
стекло
нам впивалось
в босые ноги…
Причиняя не то что бы
БОЛЬ……
но………
стесненье
и горькое
чувство тревоги
заливало глаза…
Мы слабели,
сгибались,
теряли контроль……
из стальных единиц
мы почти превратились
в ноль…
В нашей гордости
как на костре
превращалась
в
золу
наша злая любовь.
…Ты грела
руки над углями
и напевала
«Зву-чи»…