В сонность опускаясь, как в глубь озёр...

Иннокентий Флик
В сонность опускаясь, как в глубь озёр,
И в поисках утерянной радости
Шелковой нитью китайский узор,
Драконьи хвосты на наволочке.

В спиралях драконьего тела
Ты падаешь в глубь неизбежности.
Омут. Сознание здесь не живет.
Здесь нет ни начала, ни вечности.

Ты разобьешься о скалы.
Твоё тело омоет прибой.
Голос сирены Ла Скала
Твой дух поведёт за собой.

Предстанешь пред Богом и Cыном
Пуст и наг,
И только морская Марина
Будет звучать в ушах.

Скажешь по-немецки „эншульдиген”.
Матрёшкой раскроется Будда.
И в красных гранатовых зёрнах
Прочтёшь приговор свой и знак.


Иллюстрация: Алессандро Ботичелли "Мадонна с гранатом", 1487 г. , тондо, галерея Уффици, Флоренция