Последний шанс...

Людмила Переворская
Еще не поздно миновать друг друга…
Еще есть шанс не думать про билет,
И вырваться из заданного круга,
Произнеся карательное "нет".

Пока все врозь: твой полдень, моя полночь,
Дела, дома, настольных ламп огонь.
Пока не обязательна та помощь,
Которую несет твоя ладонь.

Пока нет близости и восприятий,
Лишь письма…шлём свои издалека,
Пока неведом нам и пыл объятий,
К щеке твоей не прикасается моя рука…

Еще не поздно изменить маршруты,
Искать других, всех избегая бед.
Ведь есть они - удачливей, уютней,
Нелепо думать будто лучше нет...

И нервы наши, словно струны скрипки
Напряжены… - нас не сразит беда,
И «прав»... мы не имеем на ошибку,
Понять должны, что это – навсегда!

И чтоб найти нам что-то в мире этом –
Взамен – должны мы что-то потерять,
Но … что и где? И как узнать секреты?
И где, скажите, это всё узнать?

Словами волшебства «вдвоём» и «вместе»
Среди хаоса жизни, кутерьмы…
Ответ один:" В республике, в поместье –
Теряя «Я плюс ТЫ» - находим слово «МЫ»!"