Ёж - птица гордая?

Партызанка
Когда-нибудь, пусть даже и не скоро,
Ежи земли всей вместе соберутся,
И людям крикнут очень громко, хором:
«Пусть наши слезы вам теперь прольются!»

И вспомнив всю обиду, униженья,
Начнут людей, что молчи есть, пинать,
Не будет, други, вам теперь прощенья!
Вас вроде много, но колючих – рать!

Ежей под зад, чтоб тот полет увидеть?
Как горделиво еж парит над миром?
Ведь лучше, чем колючего обидеть, -
Обнять его и напоить кефиром!