Посланнику Смерти

София Демидова
 
 Не ищи ты меня,
 не чаруй ты меня
Средь весеннего дня
 темной страстью маня,
Азазелло…


Дымом серным дыша,
 в дом вошел не спеша.
И всегда лишь во тьме
 ты являлся ко мне,
Азазелло…


Черной сетью любви
 ты меня не лови.
Ты одно лишь пойми:
 - мне не нужно крови,
Азазелло…


Твой рассерженный лик
 рассмешил меня вмиг.
Ввысь лечу, хохочу!
 Я тебя не хочу!
Азазелло!


В пелерине дождей
 и при смене вождей
Белый ангел меня
 сбережет от огня,
Азазелло…


Береги свою мазь,
 для кого ты припас.
Поскрипи, поворчи,
 спрячь подальше ключи,
Азазелло!


Черной смерти стрела
 долететь не смогла!
Сердца вечный огонь
 я кладу на ладонь!
Азазелло…


 14 марта 2006г