Финал

Степан Балакин
 
 
 Всё меньше европейских лиц,
 Всё больше коренных.
 Нам было тесно без границ -
 Мы получили их.

 Мы были братья по мечте,
 Навязанной мечом.
 Но мы давно уже не те,
 И меч тут ни при чём.

 И ты давно уже не брат
 Среди чужих имён.
 Рассыпался фиктивный брак
 Народов и племён!

 1992 г.