Стирка

Наталья Кошина
Стихия стирки... Будто прошлый век:
Дрова, корыта, кипяток из чана.
Который день - и все не полегчало-
Стираю страстно, не смыкая век.

Стирать до первозданного бела!
Но, там, где были пятна, стали дыры-
Моих ошибок прошлых сувениры.
Когда их столько накопить смогла?

Стираю все: наряды, лоскуты
Превозмогу - не привыкать!- усталость.
И гляну из желанной чистоты,
Что же на мне и от меня осталось?