Я вижу, как садишься ты на берегу реки...

Дарья Слесарева
Я вижу, как садишься ты на берегу реки,
Как простираешь к небу искалеченные руки
И просишь одного Его избавить от тоски,
Что обрекла тебя на горести и муки.

И проводя рукой по мокрому песку,
Ты написал слова, лишь ты их смысл знаешь.
В полночной тишине ты льешь свою тоску.
Мне знаки на песке сказали – ты страдаешь.

В полночной тишине лишь звезды и луна.
Вознес свои молитвы меж небом и землею,
Но Он так далеко и пены белизна
Стирает на песке, что связано с тобою.