Весна

Жертва Поэзии
Просел уж снег и небо стало выше,
По ксилофону луж стучит капель.
У воробьев собрание на крыше,
На улицах практически апрель.

И в воздухе пульсирует смятенье,
Все движется неведомо куда.
И зимние угрюмые виденья
С собой уносит талая вода.

И лижет снег оранжевое солнце
Своим шершавым теплым языком.
Еще немного и трава пробьется,
И зацветет мать-мачеха кругом.