Ландыши

Светлана Зайцева
Принеси мне в больницу ландыши,
Чтоб завистницы ох да ах…
Я от слов отвыкаю ласковых,
На казенных живу харчах.

Мокрый снег убирают дворники.
Я на них из окна смотрю.
«Одуванчики-беспризорники.
Где вы, милые?» - говорю.

Загорелою, белобрысою
Над бездомным склонюсь цветком.
А тюльпанов не надо рыночных
В целлофане и с ярлычком.

Принеси мне в больницу ландыши.
Нежный запах, родной язык.
Робок звук белоснежной клавиши.
Чист младенческий первый крик.

Мне бы в «лодочках» узких лаковых
По апрельской пройтись траве!
Говорят мне, что нынче ландышей
Днем с огнем не сыскать в Москве.

В грустной книге – прозрачным вкладышем
Спит лесной колдовской цветок…
Мне бы только букетик ландышей!
Звон серебряный между строк.

Острокрылой веселой ласточкой
Я в родное вернусь гнездо…
Знаешь, милый, в больнице ландышей
Мне никто не дарил. Никто…

ФОТО: Светлана Парамонова