Стенгазета к 60-летию вор

Степан Балакин
 
Когда заветное мы слышим «Надо!»,
Когда не в зад нас посылают, а вперед,
На всей земле не отыскать такой преграды,
Которой не преодолел бы наш народ!
С энтузиазмом мы идём на «дело».
А нам любое дело нипочём!
Тому порукой Конституции разделы -
Её поддерживаем все мы горячо!

 Идём дорогою одной, идём дорогою одной,
 И с каждым годом наша жизнь красивей.
 Спасибо партии одной,
  спасибо партии родной!
 Советскому правительству спасибо!

Нейтронной бомбой нас не запугаешь -
Готовы мы и к термоядерной войне.
Но зря разрядку, Картер, ты не одобряешь -
Ты вынуждаешь быть нас бдительней вдвойне!
И не ворвётся к нам китайская пехота -
Не для того мы ей давали АКМ.
Хотя на западе и хочет очень кто-то
С Китаем братским нас рассорить насовсем.

Все наши вклады в дело мира ощутимы.
Без демагогии ненужной, черт возьми!,
Арабам техникой новейшей помогли мы,
А Тель-Авиву - лучшими людьми.
 Нет, не разжился сионизм на этом деле,
 Учли мы важный исторический момент.
 И хоть ряды у нас немного пожидели,
 Зато компартии Израиля - привет!

 Томятся жертвы в казематах хунты.
 И мы сурово заявляем ей:
 - Ты отпусти ребят на волю! фули ты?
 В шестидесятилетний юбилей!
 Не то дождёшься, нам прикажут сверху,
 Не остановит нас и Тихий океан.
 Тогда тебе, увидишь, будет не до смеху -
 Серьёзный счёт предъявит хунте Корвалан!

 Мы диссидентов осуждаем в корне.
 За рубежом они уюта не найдут.
 Ведь это свинство -
вся страна их поит-кормит,
 Они потом за это в спину ей плюют!
 И пусть шумит-клевещет западная пресса -
 Не нарушал никто здесь человечьих прав.
 Мы под шумиху их уйдем путем прогресса,
 Все домыслы и вымыслы поправ!

 Уйдем дорогою одной, спасибо партии родной,
 Что с каждым годом наша жизнь красивей.
 Висит газетка в проходной,
 а я сегодня выходной -
 За развитую выпью матушку Россию!