Воин света

Смазнев Гоша
Зачем мне жить, бороться, напрягаться?
Мечтать о счастье мнимой думой час.
Зачем смотреть, искать, смеяться?
Ведь я до гнева ненавижу Вас.

Порою темной в страшные минуты
Меня жалеет грустная луна.
 И ночь на крыльях тьмы и смуты.
Подаст напиться слезами сполна.

Я ненавижу мир с его грехами,
С фальшивыми порывами души.
 Меня тошнит от жизни с Вами,
Чье сердце-камень, а все чувства-льды.

Хочу расплакаться навзрыд в подушку,
Но дальше глотки слезы не идут.
 Лежу, вздыхаю, слушаю ракушку,
Шумы морей к спокойствию зовут.

Но я не стану складывать орудья,
Тем самым подчиняясь воле сна.
В который погрузил на перепутьях
 Известный всем коварный сатана.

Я буду биться, убивая нелюдь,
Чей взор столкнулся с змеями-горгон,
Когда замрет источник гнили-челюсть,
Умру и я, как выстрелит патрон.