Я трачу русские рубли

Смазнев Гоша
Я трачу русские рубли
Для написания поэм.
Тетрадь, перо, карандаши-
И все для умственных дилемм.

А кто покроет мне долги?
Тому, кто воспевает мир.
Редактор не берет стихи-
Я для него пустой кумир.

Лезть в бочку с водкой- смысла нет-
Ведь мне зарплату не дают.
 Я человек, и я поэт,
 Мне нужен тихий мой уют.

Но разве можно жить во тьме:
Без денег, славы, чести муз.
Тому, кто в громкой тишине
Кричит, подергивая ус.

Пишу ночами напролет,
Рифмую время, душу, жизнь.
 Но слышу только: «Не пойдет»
 И снова вижу неба синь.

Цензура нынче вся в деньгах.
Она, как все в погоне мод.
Ей не понять в своих бегах,
 Что хочет слышать наш народ.

Опять пишу ценою сна
Про ценность, нравственность людей.
Чья честь отплачена сполна
Садами ангелов и фей.

Но все равно лежат листы,
 Теряя черный цвет чернил.
 Куда же вы, мои мечты?
Ведь я для Вас всегда служил.