Мечты

Смазнев Гоша
Мечты, мечты, как Вы прекрасны
Порою знойной в роще грез.
Вы будто мягкий шелк атласный
 Покрыли травку у берез.

Рождайтесь легко под тенью
Стального, черного пера
 И умираете под ленью
 Когда взойдет заря утра.

Все люди с первых дней счастливы.
Они умеют в снах мечтать
О ветке-почести оливы
Иль может, как увидят мать.

Мечтайте о стране далекой,
Мечтайте нарожать детей,
 Мечтайте жить синицей легкой,
Мечтайте возлюбить людей.

Мечты, мечты, как Вы красивы,
Когда прийдет на небо ночь,
Вы словно звездочки игривы
Упасть все норовитесь прочь.

А человек ведь вас считает,
Мешок желаний загадав,
Надежда век в нем догорает,
Когда всю жизнь прожил мечтав.

И даже перед ликом смерти
Мечтает он попасть в тот рай,
Где не бесуют злые черти,
Где вечно будет алый май.

Мечтайте о румяном хлебе,
Мечтайте о глотке воды,
Мечтайте о предивном небе,
Мечтайте о тепле весны.

Мечты, мечты, как вы правдивы
В тяжелый суматошный час.
Изящны, словно прутик ивы,
Упрямы, как мустанг Пегас.

Вы помогаете народу
Найти себя во время слез.
 Печаль в дождливую погоду
 Нам с вами не понять всерьез.

Мы верим, что наступит время.
И Вы найдетесь наяву.
Но только лишь надежды семя
Летает где-то на ветру.

Мечтайте о богатом доме,
Мечтайте о большой семье,
Мечтайте о волшебном гноме,
 Мечтайте о златом ручье.