Апрельские тезисы

Степан Балакин
 
Летела «кукушка», летела
В апрель на Финляндский вокзал.
 Там столько народу ходило и бдело,
 А тот, что приехал, сказал:
 - Да згаствует социагистическая
геволюция, товагищи!
И слово летело сурово,
И грозно торчал пулемёт.
Мы мирные люди,
но честное слово -
Ты взял всех в крутой оборот.
 Сперва у буржуев отымем,
 Потом беднякам раздадим.
 И станем свободны отныне
 И счастливы все - как один!
 Замучен партейной неволей
 Россейский народ трудовой.
 Давай перестроимся, что ли,
 Чтоб жертвой не пасть роковой!