Исход

Степан Балакин


 Мой брат, ну кто в том виноват,
Что нынче средний азиат,
Не коренной, а пристяжной,
Бежит на Запад.
Сплошной атас, отвал, отпад!
Кто в Израиль, кто наугад.
Никто не рад, но все подряд -
Навек, не на год.
Я постою, я посмотрю.
Я, может, снова закурю.
Но пить не буду ничего,
Совсем не буду.
На посошок, что за помин.
Мне лиц не видно из-за спин.
Кто там стоит в толпе один -
Иисус? Иуда?
Мой брат, мой ближний азиат,
Нам нет преград и нет наград.
И мы отвергли маскарад,
Чтоб видеть лица.
Свершая свой круговорот,
Спешит в историю народ.
Так дай нам Бог среди невзгод
Не раствориться!

1990