Социализм

Степан Балакин


 В захолустье вашем нищем
 не дома, а казематы.
 Штукатурка, осыпаясь, обнажает пустоту.
 Душно в душах ваших темных,
 неуютно, беспросветно,
 Беспробудно, безответно.
Только ветры пыль метут.
 Знаю, все вы невиновны.
 Все - в реакции распада.
 И печалиться не надо -
строй вещей несокрушим.
 Презираю не надменно, презираю равнодушно,
 Пастухи овец ленивых и водители машин.
 Кто же он - насмешник злобный ?
 Кто - колдун неугомонный,
 Насылающий проклятья
 Размножаться и страдать.
 Что сарказм богов питает:
 Ввергнуть всех живущих в спячку,
 Кинуть серых истин жвачку,
 Силу - избранным лишь дать ?!

 8.05.77 г.