33 000 000 пейсов

Носатый
Тридцать три милльона пейсов
От Москвы до Тель-Авива
Увезу свое еврейство
Буду выглядеть красиво

Там эстетика носата
Там риторика картава
Мне бы женщине-солдату
Честь отдать не по уставу

Мне бы ствол прочистить Узи
Мне б ступить на след Мессии
Чтоб пришили крылья музе,
Что обрезали в России

Эй! Шолом! …А мне б до центра…
Мне б добраться. Извините…
Но шатает от акцента
Тех, кто дышит на иврите

Жид - хасид посмотрит кротко
И уступит мне дорогу
Будто я в косоворотке
И в лаптях на босу ногу

Будто я не вышел носом
Будто «р» звучит, как надо
Будто кто я - под вопросом
А вопросы - от моссада

Призрак Родины коварен
Признак Родины обманчив
Ищет путь нерусский парень
Машет вслед еврейский мальчик

От шолома до шолома
Пять шагов - хоть плачь, хоть смейся
Но не смейся, ведь до дома
Тридцать три мильона пейсов