Оттепель

Степан Балакин


 Оттепель - ещё не весна!
 Завтра снова снег и мороз.
 И кому-то встанет сполна
 Радость распустившихся грёз.
 У кого-то всходы дружней
 Упадут под злою пургой.
 Распрягайте, хлопцы, коней,
 Заходите снова домой.
 Заходите. Сядем за стол,
 Самовар поставим опять.
 Мы боролись, братцы за что?
 Вот теперь и неча пенять!

 1986 г.