Сельская быль

Птица-Молчание
Дорожная пыль покрывает ноги
Сельская быль идет стороной
Вдали от людей, не ища пороги
Счастье - стоять под луной.

Если кто и счастлив - это небо
Свободное от тяжести земли
Если потерялся путник где-то
Дорога ему светит с высоты.

Скорбь в глазах, печатью на устах
Пелена на сердце коркой льда
Темной фигурой недвижим страх
Затаился. Затерялся. Тьма.

Крик петушиный не буди зарю
Есть еще время до начала дня
Слышно в дали заутреню поют
Ночь на исходе, но еще черна.

Мал земной шар для путей и троп
Что доведут до истины и света
Время петлей века обогнет
Вновь вернет нам чистоту неба.