Я учился писать у поэтов других...

Алекс Гранд
Надпись на титуле собрания сочинений
выдающегося испанского поэта
Федерико Гарсиа Лорки.

***

Я, по русски писать научившись едва,
Ручкой тщетно пытаюсь бумагу скрести.
Буквы просятся слиться в такие слова,
Что писать мне не легче, чем произнести.

Всё ж попробую! Может быть выйдут стихи,
Хотя трудно поверить в подобный исход.
Если ж всё-таки выйдут, то эти листки
Меня помнить заставят Вас день или год.

Я учился писать у поэтов других.
Вот один из любимых, романтик - цыган!
Он на этих страницах, мне дорогих,
Превращает слова в многозвучный орган.

Может в этих стихах, их прочтя глубоко,
Вы найдёте обрывки разрозненных фраз,
Что, поверьте, сказать мне Вам так нелегко,
Ибо сказаны многими тысячи раз.

Но коль Вам их удастся все вместе собрать
И расставить слово за словом подряд,
Вы поймёте всё то, что хочу Вам сказать.
Чему буду, признаться, я искренне рад.

Написано в 1974г.