Воспоминанья о сказочном лете

Олег Зовов
Воспоминанья о сказочном лете
позднею осенью в сердце храним...
Славный мой мальчик, весь в солнечном свете,
над головою сияющий нимб.

Неповторимый божественный почерк:
смесью молочной вскормлен стебелек,
белого поля пречистый сыночек,
щедро вобравший живительный сок.

Ветром обдуло шальной одуванчик -
пухом покрыло сухое жнивье...
Где то теперь ты, мой родненький мальчик?
В сердце запало мне семя твое!