Иммунитет был бы приобретен

Марина Кунина
Иммунитет был бы приобретен
Если бы смог стать равнодушно-слеп,
Похоронить эхо родных имен
И позабыть, где был построен склеп.

Хватит ли сил? Да. Но скажи – зачем?
В будущем ты светел как полубог
Только в лучах тех голубых очей,
Чей дефицит преодолеть не смог.