И снова с чистого листа

Игорь Тарасов
Крест ощетинился шипами,
И снова с чистого листа;
Звезда полярная, как пламя,
Магнитом манит мотылька.

На белый лист следы ложатся,
Тропинка режет облака,
По воле ветра в небе мчатся
Не оставляя след. Река

Течет, взрывая след глубоко,
Уносит камни, берега
Теченье волн упорно точит,
Как будто скульптора рука.

05.02.06