Вчера мне снились...

Маша Филимонова
Вчера мне снились лепестки увядших роз,
Они пожухли - их сгубил навек мороз.
Казалось: дни мои, как эти лепестки, -
Уныло сморщены совсем от злой тоски.

Я шла по саду, но не видела плодов.
Сухие ветви покорёженных стволов
Меня цепляли за одежду тут и там -
Они стремились помешать моим шагам.

Я заблудилась, и в тревожной тишине
Искала кто бы показал дорогу мне -
Хотела выбраться туда, где жизнь цветёт,
Где всё не сохнет, а рождается, растёт.

Но было пусто. Только в небе облака
Манили Солнце, словно миски молока,
Оно доверчиво совало в них свой нос
И тень роняло на копну моих волос.

Дошла до края - там терновника шипы
Сомкнулись плотно, возвестив конец тропы.
Напилось Солнце, нудный дождь заморосил -
Пришлось бежать скорей назад, что было сил.

Я от усталости уже валилась с ног,
Но разбудил меня будильника звонок,
И я вернулась мигом в свой привычный мир,
Но там не лучше, и никто мне там не мил.