Бездна многоточий

Михаил Пристанский
Усталый путник – гость печальный мира
Торил дорогу к Бездне Глаз голодных
Сквозь ветер, ночь и боль под звуки лиры
И пела лира о тоске стихий природных,
Покое Тьмы и бешеной игре неугасимого огня
Он долго шел танцуя со звездой и песнь даря
Но лишь тому, чей слух выносит эти звуки
Напоенные марком, пламенем лихим и мукой
Настал момент решенья и опустились руки

И Макошь привела его к полям Стихиры
Он долго слушал пенье муз и шарм сатиров
Его манил порою к погруженью в пламя
Пляски других столь величавых душ
Наткнулся он на бездну Многоточий
Дыхание Серебряной Руси раскрыло ему очи
Он плечи распрямил, опят запела лира
Подхватывая ритм чарующей красы
И душу понесло в края святой весны