Провинциалы

Владимир Коротяев
В глубокой провинции люди
Особого склада живут –
Оступишься, коль – не осудят,
Одолжишь – всегда отдают.
 
Они в разговоре спокойны,
В них твёрдая жилка видна,
И, в общем, судьбою довольны,
Хотя и не сахар она.

Им чуждо стремление к власти,
И к славе они не спешат,
А строят семейное счастье
И тщательно им дорожат.

Доверчивы и простодушны,
Без всяких заморских затей,
Приедете – встретят радушно,
Как самых желанных гостей.

Достанут настойку крутую,
Побалуют свежей ухой,
Расспросят про жизнь городскую
И определят на постой.

За рюмкой помянут усопших,
Слезою скупой погрешат,
Но если и выпьют – не больше,
Чем этого просит душа.

А сколько попросит родная,
Не ведают сами они.
…Мне кажется – я подрастаю,
Общаясь с такими людьми!