Такая любовь...

Кранер
Я спокоен, когда ты счастлива.
Ты несчастна, когда я спокоен.
И Тебе на меня подчас плевать,
Но обязан я быть под рукою.

Ты желаешь признаний и почестей,
Принимаешь на верность присягу,
И Ты веришь, что пусть и не хочется,
Я костьми за Тебя тоже лягу.

Я ругаю Тебя с собутыльником,
Воспеваю перед гостями.
Награждаешь меня подзатыльником
И наказываешь новостями.

А бывает, нальешь мне в рот вина,
Так прижмешь, что захватит дух.
И пойму - Ты одна, моя Родина!
И таких не бывает двух.