возможно, взаимность излишне красива

Забытый Небом Ангел
возможно, взаимность излишне красива,
возможно, любовь - это маленький остров,
вне гордости, зла, границ и мотивов,
добраться докуда не так уж и просто.

тот остров, что ты не отыщешь на картах,
что в бурю одним, непременно, спасенье.
других поджидает одна лишь опасность,
подводные рифы приводят к крушенью.

им имя известно: обиды, усталость,
разбитое сердце - разбито навеки…
но лишь о любви, да на долгую старость
мечтает любой - о родном человеке.

любовь превосходна во всех проявленьях,
хоть странна, глупа, хоть безумно ревнива,
и только одна не приносит спасенья…

возможно, взаимность излишне красива.

20.11.2004