Отказные отцы демократии

Станислав Абрамов
Я говорил:
– Не хватит ли играть вам?
Пора за дело взяться не шутя.
Без слёз нельзя смотреть на Демократию –
Такое беспризорное дитя!
Своею опасаетесь признать её, –
Пришлось бы обустроить колыбель?
Стыдитесь, мать родимая, печать её,
Выходит ежедневно на панель!

Кто в грудь ударит:
"Я нарушил девственность,
Готов пойти в законе под венец,
Нести единоличную ответственность,
Как Президент, естественный отец!"?

А вы, надменные потомки правых,
Легли на дно?
Тогда – ребёнок мой!

Но тут они вскочили всей оравою
И прокололись:
"Ты-то кто такой?"
……………………………………..
Проснулся я в предчувствии захода.
Поёт Высоцкий:
"Всё у нас не так…"

Сколь вредно слушать радио "Свобода",
Особенно во сне и натощак!

10.03.06
СПб