На стыках рельс

Ауров Евгений Александрович
Сквозь подстаканников тепло
ныряют мысли в расставанье,
любви жестокое закланье
пронзает тонкое стекло.
По расписанью глаз - хрусталь
слезой единственной заплачет
и солнце утомленно спрячет
житейской мудрости мораль.

В закрытой шторке над столом
скупая щель столбы считает
и время безудержно тает
кроша растерзанный батон.
На стыках бесконечных рельс
рождается ритмичность боли
и сыплет в душу мелкой солью
закатная печаль с небес…

©Джонни

Скорпиошке
На http://www.stihi.ru/2006/03/14-594