Рим

Андрей Пустогаров
к замку Ангела от Ватикана
вдоль стены вдоль стены вдоль стены
а Юрку слишком мало стакана
но ничьей верно нету вины

что весна набухает на свете
и как только исполнится срок
прочь летят тополиные дети
отыскать себе почвы клочок

колокольцем средь Рима златого
забренчим в голубом сквознячке
зазвеним будто слово
колыбельной о сером волчке