Венеция

Андрей Пустогаров
заворожённый юный
раннего лета плеск
медленный взгляд на лагуну
клекот и блеск

высыпь как соль на ранку
коль не разбудит дрожь
черную итальянку
встретишь и пропадешь

в воду глядись с опаской
в свой возвращайся край
венецианскую маску
не надевай