Армия приходит в чисто поле

Андрей Пустогаров
Армия приходит в чисто поле,
тихо говорит: Е..на мать!
Ну так что нам помирать здесь что ли?
И садится в балочку посрать.

Город прячет статуи в подвалы,
дохнет за фонетику свою.
Что ж ты ничего мне не сказала,
что мы можем встретиться в раю?

Что ж ты ничего мне не сказала,
что все это будет наяву?
Вдоль мостов замерзшего канала
можно выйти прямо на Неву

постоять, но надо торопиться
сесть в трамвай, покуда за окном
вянет день и спица золотится
с ангелом, а может с петушком.